考驾照报名后没时间上课

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

近日,石家庄都市网论坛网友“安娜”表示,她一个朋友2007年9月在某驾校注册了C1驾照,交费后却变更了工作地点和地址。我没有上过课,也没有练习过开车,更不用说考试了。虽然接到电话通知理论考试,但是因为不方便也没有参加考试。由于工作繁忙,它被忽视了。直到最近家人发现他的注册驾驶练习卡和收费收据,我才想起来。但是我朋友因为工作生活原因,已经搬到外地去了,不可能回石家庄练车考驾照。网友问我们这样的事情怎么处理,驾校是否应该退钱。

石家庄城市网论坛的网友“李小龙”认为,一般不容易退,驾照注册后两年内有效。“只拿一瓢”的意思是可以退,但是很麻烦。恐怕扔下来要花1900多。“檀宇”认为钱拿出来后,人很难吐出来。就像ATM机一样,吐出钱来需要有正确的密码。“畅所欲言”的意思是你不知道,但个人认为你不会还给,所以最好和驾校协商。

“安娜”说:“朋友们一共交了1900元,其中培训费一共400元,剩下的1500元是在考点考试的费用。咨询驾校两次后,接待员一直说经理不会再拒绝了。后来,一名工作人员说,司机的培训卡不能退,但可以转让。谁能转移它来找到方法?1500元的考卷交给了考点。如果要退钱,拿着单子去考点退。后来我通过一个熟人找到了驾校经理的电话,就给他打电话说,退不了了。后来我朋友提到熟人的名字,他说很麻烦,有些人也不愿意给我。朋友总是强调,不回来就学不会开车,要退就退,不然钱就浪费了。后来他说,找朋友和熟人,朋友问什么时候准备好。经理说,我不知道,你就等着吧,我不能就这么为你做,我的态度很不好。他还说不会让朋友再给他打电话,让他等。朋友们都极度紧张。1900元虽然不是特别多,但是可以做很多事情。”所以想来我们论坛帮忙问问懂这些法律常识的朋友,驾校该不该退费,或者有没有其他意见,希望能给点建议。这一事件引起了石家庄都市网执业律师“天上的鱼空”的关注。他说应该退款。可以向有关部门举报。考试费用也可以咨询考试中心。关键是看你的名字有没有被举报。如果被举报,考点会有政策。看看小票是哪里开的,好好看看。如果没有上交考点,应该退。如果上交了,要按照考点的政策退费。如果驾驶考试卡没用,可以要求他们退款,但可能要承担一些手续费。可以直接问考点,怎么退,退多少。一千多,值得一游。

大家都帮“安娜”提了建议,希望这个问题能尽快解决。石家庄都市网将更加关注这一事件的进展。

百万购车补贴