考驾照身体条件要求详解

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

随着参加驾照考试的人越来越多,驾校也越来越受欢迎。很多人都在问考驾照有什么要求,身体有什么要求。今天给你解释一下。

(1)年龄要求:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、小型残疾人自动乘用车、轻便摩托车准驾车型的,年满18周岁,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,年满18周岁,未满60周岁。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或有轨电车准驾车型,年满20周岁,不满50周岁;

4.申请中型客车准驾车型的年龄在21岁以上,50岁以下。

5.申请拖拉机驾驶证的年龄在24岁以上50岁以下。

6.申请准驾车型大型客车的年龄在26岁以上,50岁以下。

(2)身体状况:1。身高:申请大型客车、拖拉机、城市公交车、大货车、无轨电车驾驶证的,身高在155cm以上。如果申请中型客车准驾车型,身高150cm以上。

2.视力:申请大型客车、拖拉机、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或有轨电车准驾车型,裸眼视力或矫正视力将达到对数视力表5.0以上。其他准驾车型,双眼裸眼视力或矫正视力达到对数视力表的4.9以上。

3.辨色:无红绿色盲。

4.听音:两只耳朵分别距离音叉50厘米,可以分辨声源的方向。有听力障碍但佩戴助听器设备能够达到上述要求的,可以申请小型汽车、小型自动变速器车辆机动车驾驶证。

5.上肢:双手拇指健全,每只手的其他手指必须有三指健全,四肢和手指的运动功能正常。但如果指尖残缺或右手拇指缺失,可以申请小型汽车、小型自动变速器汽车、低速载货汽车、三轮汽车机动车驾驶证。

6.下肢:双下肢健全,运动功能正常,不等长不大于5厘米。但左下肢缺失或丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车机动车驾驶证。如果右下肢和双下肢缺失或丧失运动功能,但可以自行乘坐的,可以申请残疾人小型自动客车准驾车型机动车驾驶证。

7.躯干和颈部:无运动功能障碍。

虽然申请驾照的条件很多,但基本上大多数人在考驾照前都能通过体检。在此,祝大家都能顺利拿到驾照。

百万购车补贴