科目二考试流程及注意事项

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

第二,科目是很多学生在驾考道路上的拦路虎。今天,我将详细讲解第二次科目考试的过程和注意事项。

二、科目考试流程

一、签到:

1.考生必须持有身份证和准考证。根据预约日期和考试次数,提前30分钟到候考大厅验证指纹,领取签到号。

2.签到号是报名参加考试的凭证。考试时,考场只叫号码,不叫名字。

二、等待考试:

1.进入候考大厅后,考生应遵守考场纪律。他们不允许制造噪音和随意走动。如需在等候过程中临时离开,应向工作人员申请离境登记。

2.请注意大厅的点名广播和大厅屏幕上显示的信息。呼出语音提示为“请乘坐公交车***到公交车**”考试;

3.去相应的测试路。

三、上车准备:

1.上车后,迅速调整座椅、后视镜并系好安全带;

2.一切准备就绪后,验证指纹,根据语音提示进入相应的考试。需要注意的事项

1.上车时一定要调整好座椅,系好安全带,再验证指纹;

2.考场内的每一个考试项目都是通过GPS定位检测的,每一个项目的控制线(黄色虚线)代表该项目的考试区域。车辆前方只要越过控制线,就意味着已经进入本项目的考试,必须按照本项目的考试规则完成考试。

需要注意的事项

1.上车时,一定要调整好座位,系好安全带,才能验证指纹。

2.考场内的每一个考试项目都是通过GPS定位检测的,每一个项目的控制线(黄色虚线)代表该项目的考试区域。车辆前方只要越过控制线,就意味着已经进入本项目的考试,必须按照本项目的考试规则完成考试;

3.进入下一个测试项目前,确认测试前方是否有其他车辆。如果测试项目前方有车辆,必须在项目黄线前停车等待,不允许进入。

4.考试有两个机会,要求每个机会五项合格。如果一个项目失败,所有五个项目都应该重新参加。

5.如果第一次机会考试失败,那么将进行第二次考试。考试的过程和第一次考试一样,是同一辆车,同一条考试车道。指纹必须重新验证。

6.考试结束后,考生必须迅速离开。他们不得干涉或指导他人参加考试。他们应该通过出口离开考场,然后把签到号带到成绩打印窗口打印成绩单。

百万购车补贴