科目一考试时间多长

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

考试时间为45分钟。40个真假问题。60道选择题。每题一分。90分及格。

驾驶证考试是取得机动车驾驶证的考试,考试科目的内容和资格标准全国统一。考试分为理论知识、野外驾驶技能、道路驾驶技能和文明驾驶相关知识四个考试科目。驾照考试的基本流程是填表、体检、受理、缴费、考试、制证等。

考试内容和资格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行。只有通过前一科的考试后,你才能参加后一科的考试。

注1:

不管你在哪个驾校,尽量在考前提前半个小时左右,因为考试大部分科目都是第一次,所以如果你来早了,各个驾校的领导都会给你开准考证,详细讲解考试技巧和你必须注意的事项。

注2:

带上身份证,因为考试期间进入考场前,需要在读卡器上读取身份证和准考证才能给你座位(随机数字)。

注3:

座位号分配好之后,找准自己的位置。尤其是考场考官还没开口说话,千万不要点击屏幕上的“OK”。就坐在位置上,什么都不要做(否则会被叫出考场,自己体验,小心点,朋友们)【如果当时不明白,可以问监考老师或者组长】。

附注4:

当监考老师说可以点击确定开始答题时,就可以开始操作了。这时候一定要注意屏幕左上角的视频头像,在整个答题过程中一定要保证你的头像完全在左上角的框内。因为答题纸和你的视频头像会一起上传,如果头像不正确,分数可能无效。所以大家要注意。

附注5:

先说说考试时的心态,因为科目一的考试系统和我们平时用的模拟系统不一样。当你答错了题,考试系统会直接弹出提示框告诉你正确答案。这也告诉你,你的问题是错误的,不能修改。你总共可以回答10个错误的问题。每一个弹窗都表明你应该非常注意。(考试出来的时候,很多女生紧张到后来因为几次弹出对话框被“蒙蔽”了)。

附注6:

考试的时候,因为整个过程都是鼠标操作,在选择答案的时候,不要着急点击“下一题”,更不要因为紧张而“交卷”,后果很严重!!稳住,大家都会紧张。适当的紧张会帮助你更加小心。过度紧张会耽误事情。

百万购车补贴