拿到驾驶证不敢开车怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

学开车是根据教练的提示,所以很多刚从驾校毕业拿到驾照的司机在路上都很难开车。他们大多是“马路杀手”,在实际的道路驾驶中,危险往往会在不经意间出现,但既然拿到了驾照,就不能一直不上路吗?今天,我将和你分享一些快乐的事情。

1、熟悉车辆的基本操作。

正式上路前,必须提前熟悉常用功能的基本操作,如雨刮器的使用、开灯、空除雾等。如果新手不熟悉这些东西,关键时刻就会着急。提前了解这些事情,可以减少汽车的陌生感,增加驾驶员的信心。

2.在精通之前最好只开一辆车。

对于初学者来说,内饰、开关、视野、空的变化会让他们更加紧张。要先熟悉一辆车,无论车的功能还是转弯角度,都需要一个过程。所以小昌的建议是,先只开一辆车,不要开不同的车型,尽量避免开不熟悉的车型,这样对自己的安全无害。

3.尽量走自己熟悉的路线。

开车出门最好走熟悉的路线,因为熟悉的路线可以减少新手开车时的恐惧,知道哪里有红绿灯,有多少人可能会被堵,也可以提前做好相应的准备,而不熟悉的路线,除了分散导航的注意力外,一路上都很紧张,甚至总是担心找不到路或者走错出口,造成心理压力。

4.养成看后视镜的习惯。

很多新手刚开始摸车,从来不看后视镜或者根本不看。他们在合并线路时犹豫不决或横冲直撞,很容易导致交通事故。而且学会看后视镜,就说明你离老兵不远了。

5.停车时别忘了拉手刹。

开车时别忘了看后视镜,停车时别忘了拉手刹。新手停车不拉手刹,溜进前车或后车的情况并不少见。万一撞到行人,可能会造成大灾难。上车后看后视镜,系好安全带,松开刹车是个好习惯。

6.习惯随时把脚放在刹车踏板上。

当你不踩油门或滑行时,你的右脚应该放在刹车踏板上方。养成这个小动作非常重要,既保护了别人,也避免了错误操作对自己造成的伤害。紧急情况下,可以直接踩油门,节省反应时间,同时可以避免刹车时油门的发生。

以上就是我整理的一些拿到驾照不敢上路的,无论新手老手,大家出门都图个平安,希望大家养成良好的驾驶习惯,祝大家行车平安,

百万购车补贴