深圳电动车充电站着火

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

电动车因为环保省钱,成为很多车主的选择。但是电动车也有一定的风险,有时候使用不当会引起火灾。最近宝安西乡就发生了这样的事故。现在我们来看看深圳电动车充电站的火灾,现场浓烟滚滚。

1.宝安西乡一电动汽车充电站发生火灾。

据报道消息,现场多辆电动车被烧毁,火焰产生大量黑烟。在火灾现场附近,停放着许多车辆,甚至有车主在大火燃烧时,冒险将停放在附近的车辆开走。

火灾是由一辆电动汽车充电过程中的问题引起的。两分钟后,充电桩在后台断电。辖区内消防站应在火灾发生三分钟后到达现场灭火。火灾现场过火面积约20平方米。该事件共导致68辆电动车和3辆汽车被烧毁。没有造成人员伤亡。

事故原因初步怀疑是电池爆炸引起的。使用电动车时,一定要知道:调查显示过充、电池故障、电池使用过期、充电器不合格。是摩托车起火的主要原因。49%的摩托车火灾是由电池故障引起的。摩托车一旦着火,短短3分钟左右最高火温可达几千度。

那么,什么是安全的充电方法呢?让我们一起去发现。

1.选择室外充电方式,不要在楼内充电,以免发生事故时来不及逃生。

2.摩托车长时间不用的话,每十天半个月充电一次,不能没电。

3.充电设备应定期合格,并应与电池电压相匹配,以避免充电造成的危害。

4、电池使用应严格按照说明书使用,定期更换电池,减少安全隐患。

5.充电最好选择带全断电保护的充电设施。

6.夜间充电时最好设置充电定时开关,减少充电时间。

以上是深圳电动车充电站火灾现场浓烟滚滚的内容,希望对大家有所帮助!

太平洋汽车网

百万购车补贴