新手上路有哪些注意事项

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

拿到驾照后,有些人觉得自己的驾驶技术已经很好了,可以在各种天气开车,走各种路。但是当我真正上路的时候,我发现事情并没有我想象的那么简单。相反,我感到更加紧张和不知所措。让我们来看看新手在路上会遇到什么问题。

第一,新手司机由于驾驶经验少,而且“亲力亲为”,往往会过于专注于驾驶。比如我总是担心前车的刹车,眼睛总是看着前车的刹车灯;转弯时只注意转弯方向,而忽略其他方向驶来的汽车,是非常危险的。专心是正常的,但是过分专心是有害的。

其次,有些司机在开车时对自己的驾驶技术很有信心,他们的目光和注意力总是会被路边和外面的场景所吸引。更有甚者,车过之后回头看是很可怕的。所以,开车的时候,什么都要专心。如果把握不好,就会有危险。

第三,新手一般看完车的使用说明书就上路,由于缺乏实际驾驶经验,往往以教条的方式遵循使用说明书,所以总是过于关注转速表、速度计等数值是否与使用说明书一致,生怕发动机运转超出理论数值,从而精神负担过重,过于紧张。其实更要注意的是水温表和油表!

第四,吸烟有害健康,开车时吸烟极其危险。更可怕的是,人在摔倒在身上或手上时,会下意识地躲闪或熄灭烟头。如果你高速行驶,匆忙失去方向盘,后果会非常严重。手机的情况也差不多。手机占据了你的一只手,这缩小了你的视野,严重分散了你的注意力。很多事故都和开车时的接收器有关。

百万购车补贴