选择什么样的驾校好

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

选择什么样的驾校?

驾校是向申请机动车驾驶证的人传授机动车驾驶技能的地方。机动车驾驶人技能培养是提供驾驶知识和技能的社会服务,不具有行政职能。

驾校是培养驾驶员的主要场所,其主管部门是交通管理处。根据《道路交通安全法》,任何想驾驶机动车的人都应该参加驾校培训。学习驾驶机动车期满时,公安机关车辆管理部门将进行考试,发给《中华人民共和国机动车驾驶证》。

因此,为了学习驾驶技能,选择一所好的驾校是非常重要的。在此,我想提出几点注意事项。希望大家提前咨询好,选择适合自己的驾校。

(1)费用

大致来说,学车的成本分为几个部分:固定费用(体检费、考试费、行政费、教材、场地租赁、办证等)。)、培训费、特殊服务费(如快车班、一人一车等特殊服务要求,收取增加驾校成本的费用)、补充费(补课费)等。

本网站提示:

提前问清楚学校报价包含哪些费用,不包含哪些费用。特别注意驾校是否有隐性收费(学习驾驶过程中以其他名义收取)。

(2)时间

一般来说,时间主要包括:理论学习时间、初试时间、期末考试时间、驾驶证取得时间、实习时间及其自由度。

要提前问清楚每个时间表的大概情况,知道一两个时间点的时候不要去猜测其他时间点,一定要从驾校做一个明确的解释,这样你才能对学习开车的过程有一个大概的了解。

(3)班车和班车

训练场的详细位置,是否有接送服务,是考试接送服务还是平时练习用车接送服务。是否有班车或班车,时间和运行情况等。

特别说明:

报名点、驾校本部、训练场、考点是完全不同的概念,各自的职能和职责也是不同的。一般来说,他们不在一起。训练场(分为地面训练场和道路训练场)是学习驾驶过程中参观次数最多的地方。所以训练场对每个人来说都比较重要,一定要落实,看是否符合自己的要求。

百万购车补贴