学车很笨怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

很多学生在刚开始学开车的时候会紧张,有的甚至不能很好的走直线。其实并不难,只是因为客服的心理障碍。那么,如何克服学车的紧张心态,避免学车初期的恐惧心理呢?

首先,在学习和练习驾驶之前要做好心理准备。

人的紧张和恐惧大多是因为对未知事物的陌生和无知。要避免这种情绪,学生不仅要放松心态,还要在学习和练习驾驶前做好充分的心理准备,如准确了解车辆结构、掌握常用路标、熟悉驾驶场所等。

第二,在学习和练习驾驶时做好心理暗示。

当人们紧张或害怕时,心理暗示是最好的方法。学生可以定期深呼吸放松全身,或者四处走走缓解紧张,必要时可以和教练聊聊天。

第三,上车后调整驾驶姿势。

学车之初,学生可能会对座椅、后视镜等地方感到“不舒服”,所以上车后,学生要根据教练说的调整座椅和左右后视镜。因为良好的坐姿可以减少驾驶疲劳,消除驾驶疲劳,更容易稳定情绪,减少学生对学习和练习驾驶的恐惧。

第四,学会与教练沟通。

如果学员本身对驾驶紧张,经常会在操作上出错,如果遇到另一个辱骂的教练,也许这种紧张会变成对学习和练习驾驶的恐惧。因此,学生在面对教练的严厉责骂时,一定要调整心态,做到“心如止水”。

5.熟能生巧。

就像我刚才说的,事物的陌生感是紧张和恐惧的来源,所以学生必须努力练习,彻底了解教练教的驾驶技巧。学生的驾驶技术提高了,自信也会随之而来。相应的,之前的恐惧和紧张也会消散。

虽然只有少部分学员第一次练习驾驶时会紧张甚至害怕,但这种感觉会随着驾驶和练习次数的增加而减少。因此,学生不应该对自己太苛刻。只要他们调整心态,多练习,就能熟练掌握驾驶技术。

太平洋汽车网

百万购车补贴