晕车可以考驾照吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

我最近想考驾照,但是边肖有晕车的习惯。晕车可以考驾照吗?相信很多晕车的朋友都有这个疑问!今天给大家介绍晕车可以学开车吗?

晕车可以领驾照吗?

在相关法律中,并没有规定晕车的人不能学习驾驶,但是在实际的学习过程中,很少有人因为晕车而放弃学习驾驶。

晕车的人是否会晕车,与他们乘坐的车辆状况密切相关。教练车基本都是普通的桑塔纳,通风性能比较好,所以这种车晕车的人比较少。

有些人晕车的关键是不习惯坐车的感觉。经过长时间的运动,大多数晕车的人都能改变晕车的习惯。

晕车怎么办?

1.鲜姜:开车的时候手里拿着新鲜的姜片,随时放在鼻孔下面闻一闻,这样辣味就能吸进鼻子里。也可以把姜片放在肚脐上,用祛湿膏固定。

2.橘皮:乘车前一小时左右,将新鲜的橘皮表面向外向内折叠,然后用两个手指在两个鼻孔处按压,果皮中会喷出带香味的油雾。可吸入10次以上,乘坐过程中可随时吸入。

3.醋:坐公交车前喝一杯加醋的温开水,不会在路上晕车。

4.手指捏内关穴:晕车时可用拇指捏内关穴(内关穴在腕关节掌侧,约两横指在腕横纹上,两筋之间)。

百万购车补贴