二胎时代,你还生不生?

荣荣和平566

我感觉缩短教育时间是不能够提高生育率的,生孩子的多少主要是和个人的心智方面,还有家庭收入方面有关系

只有自己的心智足够成熟,再完成的学业。并且在职场上经历几年的磨练之后。才能够让自己心智更加的成熟。才能够以一种更好的状态来教育和培养自己的孩子。毕竟对于我们绝大多数人而言,大家都想让自己成为一个真正称职和尽责任的父母。所以说我们就应该对自己的个人能力有一定充分的认知。保证能够尽可能的给自己孩子提供一个良好的成长环境。生孩子方面:不建议多生,更不建议独生,2-3个孩子不多不少,恰到好处。

二胎不同于三胎,二胎十分必要,但三胎不是十分必要,三胎因人而异。

只生一个孩子,决不是最优选择,会存在巨大风险,10%的失独风险 ,16.6%的失能风险(即:60岁以上生活无法自理的比例≈16.6%,这才仅是父母单方,独生子女负担太重),如此高的风险,绝不容忽视。北京大学人口学家穆光宗教授的研究结论:独生子女家庭本质上属于高风险家庭。为了自己好,为了孩子好,为了全家所有人好,正常家庭两个孩子是标准配置。

为了自己好,为了孩子好,为了全家所有人好,正常家庭两个孩子是标准配置。

普通家庭,两个孩子是最好的。实事求是的讲,二胎家庭越来越多了,比比皆是。二胎家庭的幸福,才是真正的幸福,才是最安全的幸福,才是最稳定的幸福。

现在已经是三胎时代了,由于刚刚出政策,目前三胎家庭尚不多。然而,二胎是个最不需要纠结、最不需要犹豫的事情。

不生二胎的理由有哪些?答案是:任何站得住脚的理由都不存在,任何经得住时间考验的理由都不存在,没有理由,只有借口。

客观的讲,二孩是必须的,但是三孩不是必须的。二孩属于雪中送炭,而三孩属于锦上添花。生三孩的人群,都是条件允许的人,都是好上加好的人,都是令人羡慕的人。三孩,可有可无,有了更好,没有也行!但二孩必须有!

两个孩子好,两个孩子远远好于一个孩子,绝不是2倍的关系,至少20倍的关系。

2孩是必须的,2孩的好处太多太多了,2孩是人生家庭的最优选择,2孩是一个家庭最标准的配置。

2孩才是常态,仅仅是2孩,2孩本不该作为一个问题来讨论,理所当然的事情!