网球和羽毛球有什么不同?

我爱聊生活冷知识

网球和羽毛球的区别如下:

1、场地不同。

打羽毛球对场地的要求较低,只要有空地有分割线的地方,区域也不用太大就可以运动了。

网球则需要在专业的场地下才能进行,而且需要的区域比羽毛球大。

2、击球方式不同。

羽毛球是直接在空中击打。

网球需要落地才能接球,因此网球对地面也有一定的要求。

3、器材不同。

羽毛球的球拍质地比较轻。羽毛球更加的轻盈。

而网球的球拍比较重,挥起来更加费力。网球富有弹性能在地面来回弹跳,打起来更加费力。

4、发力不同。

羽毛球主要是靠手腕发力,来回跑动追球。打羽毛球要求身体灵活,击打速度快。

而网球则使用的是臂力,网球需要消耗的体力更多,羽毛球打起来会相对简单一些。