女友父母不同意我们结婚?

element1981

1、嫁妆彩礼这东西要提也是你和你女朋友去私下谈,相互传达双方父母的意见,这样有个台阶下。
2、关于房子。其实这种也还好了,你写个借条当是借15万就好了。然后首付115万当你这边全出,这样也算你的婚前财产,但女方不加名。你也可以主动提加名字然后让你女朋友好歹出点钱这样,至于是15万到57.5万看你家里怎么想了。
3、房子问题解决了,聊聊彩礼嫁妆问题。按农村的风俗,彩礼(6万8在农村不算高)过去能还回来还算好的了,但是这样以后女方那边养老什么的基本不用承担什么,顶多出点力;如果按城市风俗,一般是双倍返还啊(彩礼6万8陪嫁就会13万6),你这边出房了那边不共同出首付好歹搞个装修或者陪嫁一个车什么的,女方养老的话承担同样责任。
4、如果你女朋友家里是两个女儿的话,我估计你还有几个问题没去想。过年去谁家,生小孩要不要跟她家姓,可以一起解决了。
5、建议题主找女朋友细细谈一次,从女方父母养老问题上入手,然后慢慢引到陪嫁问题上。跟她说明你们结婚之后你们两个就是一体的小家庭,陪嫁怎么样就是对你们小家庭的支持程度怎么样。如果按题主你描述的那样女方家没有一点退让的话,过年问题、小孩姓氏问题、房子加名问题、婚后财政大权、养老问题等,一定要主动权抓自己手里,因为她家里不怎么样啊,至于你女朋友怎么样,我想你自己清楚。而且有些问题也可以换种方式妥协,灵活点,别太僵着。
6、坚决要扭转她父母养大她不容易和结婚给你生孩子这种观念。前一种告诉她你父母养你更不容易,后一种告诉她孩子是两个人共同决定才生的。
7、我一直认为钱是用来解决问题的,而不是用来制造问题的,所以如果能吃点小亏(这个程度因人而异)换来双方达成共识就最好,毕竟要结婚的话还有几十年要过,搞得结婚跟谈生意一样大家都会很累,祝好