新型冠状病毒有哪些影响

谈笑风声555
患有新冠肺炎时,会对患者的心理健康造成较大的影响,可能会导致人在病情好转之后,出现精神心理障碍,甚至可能会诱发情绪抑郁和失眠等现象。
二,对于患者的嗅觉和味觉会造成一定的影响,有的患者在病情康复之后,会有味觉、嗅觉减弱的现象,有的患者甚至可能会出现味觉、嗅觉丧失的症状。
三,会对肾功能造成不同程度的损伤。
四,对肺部会造成影响,会出现肺部间质纤维化的现象,所以在平时会有咳嗽或者气短等表现,患有新冠肺炎时,及时采取对症治疗后,可以控制,但也是会导致诱发一些后遗症发生的