90后的童年回忆是什么?

帐号已注销

饮料大家都不陌生,炎热的夏天来一瓶冰爽解暑,天冷吃火锅时,来一瓶解腻解辣,尤其是小孩子,对于饮料尤为的喜欢。在超市里,饮料的种类特别多,殊不知有多少饮料已经销声匿迹。
一、山海关汽水
1902年,山海关汽水已经占领了天津市场,并且进入了高档餐厅,1956年山海关汽水中的柠檬汽水被评为全国第一名,虽然厂子简陋,但是比较注重品质,所以销量非常好,在60、70年代最受大家欢迎,可是到了90年代,山海关汽水却消失在大家的视线中。虽说后来山海关重新生产了,但早已找不到当年的感觉了。
二、崂山可乐
崂山可口是青岛人的最爱,也是中国第一种自主研发的碳酸饮料,由于加入了一些中草药,所以它的口感非常独特,当时风靡全国。在80年代一度出现了供不应求的情况,但是90年代开始,崂山可乐从市场淡出。
三、麦精露
麦精露是东北70年代非常火的一款饮料,用面包酥皮来发酵二氧化碳,是仿制格瓦斯的制作工艺,80年代逐渐消失。当然除了格瓦斯之外,东北还有“大白梨汽水”,也是销售火爆,很多90后也都喜欢。
四、汾煌可乐
汾煌可乐出现在90年代,与健力宝、非常可乐齐名,撑起了“两个巨人,三个少年”的格局,(巨人指的是可口和百事)。当年成龙大哥还代言了此产品,不过2000年之后就消失了。
五、旭日升
刘德华代言的这款饮料大家喝过吗?旭日升1993年以供销社为家底,3000万元创办了旭日集团,短短几年都达到了销售30亿的行业巨头,可是由于各种原因,2002年下半年退出了市场,不在继续铺货。
六、小香槟
虽说是香槟但是它和真正的香槟差距还很多,更多的是饮料的香甜,略带一丝酒味,小孩子们都是偷偷的喝,大人们看见后总是骂“再喝就醉了”。
七、高橙
高橙当年可是健力宝的第一竞争对手,逢年过节,婚嫁酒宴绝对少不了高橙,当时小朋友们对“橙”不认识,往往都念成“登”,现在回想起来还挺有趣的。
进化论褪噶bf
我觉得是这三个。1、神厨小福贵。小时候很爱看,一直等大结局,可惜最后错过了,后来家里安了网线赶紧把大结局补上了,但是大结局太悲了,最后一看编剧是余华瞬间懂了。结局不算是美好的,虽然以前年纪小,到现在仍然清晰的记得当初看完结局一种怅然若失的伤感。2、快乐星球。这部剧主题曲一出就要炸,太熟悉了,当时还幻想过和乐乐一样可以去另一个星球,冰柠檬艾克还有老顽童爷爷,虽然快乐星球有好几部,但还是最喜欢第一部。最后结局乐乐成长告别的时候,让我感觉到所谓成长的代价。给了我那么多美好的幻想。3、蓝猫淘气三千问。史诗级动画,学校哪儿都看得到周边。后来为了创纪录搞的七零八落的,再后来问小朋友们居然不知道曾经有过这么一部全国级的动画。家里至今还留着几十本蓝猫淘气三千问图册,小时候看dvd,是我的启蒙之作了,很高兴我的童年有它陪伴。