怎样通过锻炼身体增强体质?

我现在基本上隔2天去操场跑5千米,之后做一些仰卧起坐,也就这些了,但是最近这几天发现自己不经意的就感冒了,还是体质差劲,别的同学平时也不怎么锻炼,但也没像我一样感冒,我已... 我现在基本上隔2天去操场跑5千米,之后做一些仰卧起坐,也就这些了,但是最近这几天发现自己不经意的就感冒了,还是体质差劲,别的同学平时也不怎么锻炼,但也没像我一样感冒,我已经锻炼近半年了,体质为啥还是这么差呢?很郁闷
我是每天晚上去跑步的,跑一身汗然后回宿舍冲个凉水澡。(冲凉水澡对身体有害吗?)我是在校学生,像那些食物营养的基本没有条件做到,有什么比较实用的方法来增强体质吗?
wk...2@sohu.com
1、慢跑
  体质差不适合做剧烈的运动,但是可以选择每天早晚去慢跑,相对来说,慢跑消耗的能量要少得多,因此,每天坚持慢跑,经过一段时间对体质会有很大的改善的。
  2、打球
  和别人一起去打球是不错的选择,乒乓球和羽毛球都是很好的增强体质的方法,当然要选择相对菜鸟一些的来对练,找高手那是纯粹找虐,不但打击自己的自信心,还会被累的一身汗,而找一些菜鸟对练一下,不仅会增强自己的体质,还可以练习自己的技术。
  3、游泳
  体质差的人可以适当的去游泳池里游泳,游泳也是一项不错的运动,不仅可以锻炼耐力,也可以很好的放松自己,全身被水包围着,感受着水的流动,会有一种很舒服的感觉。
国民bT

如何提高身体素质?

百度网友e504fbf
可以练习瑜伽啊
jiameng527mei
  第五十七回:慧紫鹃情辞试忙玉,慈姨妈爱语慰痴颦
离离原上草248
中专统考大