黄瓜的形状和表面是什么样的

潮客蜜k

黄瓜为长圆形或圆柱形,长10-50厘米,熟时黄绿色,表面粗糙,有具刺尖的瘤状突起,极稀近于平滑,黄瓜广泛种植于温带和热带地区,在中国各地也普遍栽培。

黄瓜的形状和表面是什么样的

黄瓜茎、枝伸长,有棱沟,被白色的糙硬毛,卷须细,叶柄稍粗糙,有糙硬毛,叶片宽卵状心形,膜质,裂片三角形,有齿。

黄瓜花果期在夏季,种子小,狭卵形,白色,无边缘,两端近急尖,长约5-10毫米。

黄瓜为中国各地夏季主要菜蔬之一,所含营养素丰富,可以生吃,但要洗干净。