第二次世界大战美国海军实力最强的时期是在什么时候

帐号已注销

具体的时间是不确定的。

在第二次卜式战争中,希腊海军不是世界上最大的。但是,它打败了规模更大的波斯海军,通过胜利拯救了西方文明。以雅典人和斯巴达人为首,希腊人组建了一支由381艘三桨战舰组成的海军。虽然战舰数量不及对手的一半,但希腊海军在萨拉米海战中给波斯海军以巨大打击,迫使其仓皇撤退。希腊海军在萨拉米海战中的胜利带来了两大成果。

希腊海军保护了希腊军队海上侧翼的安全,阻止了波斯国王薛西斯率军包围侧翼,实施两栖登陆作战。第二,波斯军队损失惨重,迫使薛西斯下令海军撤退,结束了这场侵略战争。美军还是损失了不少舰艇,因为当时的对手日本海军并不弱。还有珍珠港事件,对美国海军打击很大。在太平洋战争中,双方的巡洋舰实际上是最有效的船只。

当时虽有战列舰等主力舰艇,但数量稀少,不常使用。因此,火力和防护水平更上一层楼的巡洋舰是太平洋战争中的主力,双方被击沉的船只大多是巡洋舰。巡洋舰也有重巡和轻巡之分,作用不同。当时美国巡洋舰的数量是世界第一。仅在太平洋战场上,美国就有近百艘巡洋舰。后来在战争中,美国损失了几十艘巡洋舰,都是在与日军的战争中被击沉的。

1945年,美国海军打赢了两场海战,打了两场完全不同的战争。在太平洋,美国海军必须逆转日本对菲律宾至所罗门群岛的占领,而在大西洋,还需要应对纳粹德国使用的U型潜艇的威胁。珍珠港事件后,美国造船业迅速发展。美国海军顺利完成扩军准备,舰艇数量从1941年12月的790艘增加到1945年8月的6768艘。具体来说,美国海军将17艘战列舰、7艘航母、171艘驱逐舰和112艘潜艇分别扩充为23艘战列舰、28艘航母、377艘驱逐舰和232艘潜艇。1945年,美国海军成为世界上最强的海军。

匿名用户
马里亚纳海战