中国第一个进入NBA的球员是谁?

第一个在美国打球的是马健

第1个和NBA有接触的,被NBA球队相中的球员是: 宋涛

第1个接到NBA十天短合同的球员是:胡卫东

第1个登陆NBA的球员是: 王治郅

第1个拿到NBA总冠军戒指的球员是: 巴特尔

第1个以“新秀状元”身份加入NBA的球员是: 姚明

第一个亲自到NBA选秀现场的中国球员是:易建联
就是中国第一个进去NBA的是王治郅
昌国英翠璧
NBA联盟07/08赛季仅有两位chinese,一个是火箭队的主力中锋姚明,另一个是篮网的大前锋易建联。
1,第1个和NBA有接触的,被NBA球队相中的球员是:
宋涛,后因为伤病没去。
2,第1个接到NBA十天短合同的球员是:胡卫东(魔术队)

3,第1个登陆NBA的球员是:
王治郅
(小牛队,现在已回国打球)。
4,第1个拿到NBA总冠军戒指的球员是:
巴特尔(马刺02-03赛季)。
5,第1个以“新秀状元”身份加入NBA的球员是:
姚明
(火箭队),现在是火箭的主力中锋。
6,易建联,
第6顺位(雄鹿队),后被交易至网队,现在成为新泽西蓝网队的主力大前锋。
7,孙悦,第一个以后卫的身份加盟NBA球队LA湖人,也是中国进入NBA第五人,相信09年的赛场可能就看到他的精彩表演了。
ztl187
第一个被NBA选秀选中的中国球员是宋涛,1987年NBA选秀会第三轮第67顺位被老鹰队选中,可惜的是在一次国家队的训练中韧带断裂,过早的结束了篮球生涯!
乌雅微兰戢缎
2,第1个接到NBA十天短合同的球员是:胡卫东(魔术队)
3,第1个登陆NBA的球员是:
王治郅
4,第1个拿到NBA总冠军戒指的球员是:
巴特尔(马刺02-03赛季)
5,第1个以“新秀状元”身份加入NBA的球员是:
姚明
甘蕾道鹃
如果您说来自北京
那就是巴特尔把
但是真正第一名进入NBA的球员是来自八一的王治郅
望您能采纳