造成不同国家法律文化差别的原因有哪些?

考试资料网
造成不同国家法律文化差异的原因:
造成不同国家法律文化差别的原因,一是由于经济、社会结构和社会发展水平的不同,这些方面不相同的国家往往有不同的法律文化;二是由于历史传统的差别,一些国家即使所处的经济发展水平、社会结构相同,也可能具有不同的法律文化。
因此,法律文化作为一个整体,一方面受到经济基础的制约,反映社会发展的客观需要和统治阶级的意志,具有阶级性;另一方面又具有相对独立性,它是一个民族长期积累起来的通过法律调整社会关系、进行社会管理的智慧、知识和经验的结晶,反映了一个民族法律调整所达到的水平,具有民族性。