油电混合车什么意思

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
一般来说,混合动力通常是指油电混合动力,即燃料和电能的混合物。混合动力汽车是由电动机作为发动机的辅助动力驱动的。混合动力汽车的原理类似于双人自行车,两个人可以同时独立做出贡献。其动力系统主要由控制系统、驱动系统、辅助动力系统和电池组组成。

以串联式混合动力汽车为例,介绍了混合动力汽车的工作原理。(1)车辆行驶初期,电池充满电,其能量输出能满足车辆要求,辅助动力系统无需工作;当电池电量低于60%时,辅助电源系统启动。(2)当车辆能量需求大时,辅助动力系统和电池组同时为驱动系统提供能量;当车辆的能量需求较小时,辅助动力系统为驱动系统提供能量,并为电池组充电。因为有了电池组,发动机工作在相对稳定的工作状态,排放得到改善。并非所有的混合动力汽车都依赖电动机、电池和电线。有些车辆由液压发动机、钟形钢丝和蓄能器驱动。混合动力汽车具有较高的燃油经济性和优异的驾驶性能。混合动力汽车的发动机需要燃油,在启动和加速时,可以通过电动机降低油耗。简单来说,与同等尺寸的汽车相比,燃油成本更低。

百万购车补贴

移车器