新车有烧焦味正常吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

新车闻起来有烧焦的味道绝对不正常。首先,找出这种气味的来源,然后解决问题。

如果是手动挡的车,离合器最容易产生焦臭味。离合器位于发动机和变速箱之间,换挡和起步时需要踩下离合器踏板。

如果离合器片不能紧密结合,行驶时离合器片会打滑,车内可能会有烧焦的气味。

如果离合器有问题,必须更换离合器片,检查离合器压盘和分离轴承。开车时,不要总是把左脚放在离合器踏板上,可能会导致离合器片打滑,加速分离轴承的磨损。

如果是发动机舱有烧焦的味道,可能是有东西掉进了发动机舱内的排气歧管。当发动机运转时,排气歧管的温度非常高。如果排气歧管附近有杂物,可能会有烧焦的味道。

如果是涡轮增压发动机,运行时涡轮的温度也很高。如果涡轮附近有一些杂物,发动机工作时会有烧焦的味道。

车内有烧焦气味后,打开引擎盖,检查涡轮和排气歧管附近是否有异物。如果有异物,需要在温度下降后清除。

百万购车补贴