没钱买二手车还是新车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

其实,如果你还想买一辆预算不多的车,二手车的性价比比新车高,但是很多人还是选择买新车而不是二手车的原因是什么呢?

首先是因为新车比二手车新。谁不想拥有一辆没人开过的新车?现在常说车和老婆不准借,可见一辆车对男人有多私人。当然,与二手车相比,他们更倾向于购买新车,就像他们即使没钱也要娶妻一样。

其次,很多人认为二手车市场存在一定的风险。毕竟,光靠一个卖二手车的嘴,是说不出二手车市场的水有多深的。如果一个奸商买了一辆有毛病的车,一辆浸泡车,一辆事故车,或者一辆里程表调整好的车怎么办?厂商很可能会说实话,把大问题说成小问题,把小问题说成没什么问题,然后车辆维修就会变成一件很麻烦的事情。

还有一点就是买二手车的程序不一定简单。有时候,小贩买二手车很简单。等你交了定金还是很麻烦的,很有可能会被迫捆绑消费一些不必要的东西。手续费、评估费、金融服务费等费用缺一不可。

其实这些都是没钱买新车的人的顾虑。我认为他们没有错。每个人都有自己的想法。但其实我觉得二手车性价比比新车高一点,这是肯定的。而且,虽然二手车市场的水很深,但正规的二手车市场还是有很多车可以选择,这就需要你拥有或者借用一双雪亮的眼睛。

百万购车补贴