购买二手车的手续和流程

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

购买二手车流程及条件:

1、确认购买车辆(验车)→二手车评估(车辆评估书)→买卖交易(开发票)→过户→保险过户;

2、首先卖方车主要准备:原车主身份证原件及复印件\/代理人身份证原件及复印件、机动车登记证书原件及复印件、机动车行驶证原件及复印件、原始购车发票(红联)或上次过户发票(红联)原件及复印件、购置税完税证明、卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及复印件(带公章);

3、买方车主需要准备:新车主身份证原件及复印件\/代理人身份证原件及复印件、机动车注册、转移、注销登记表\/转入申请表(一般市场、车管所都有)、如果所在城市有限购,还需准备中签结果原件及复印件、如外地户口上当地牌照还需准备暂住证、买方是单位则需要组织机构代码证书原件及复印件(带公章);

4、以上这些材料都准备好,就可以去办理过户手续了,拿上材料后,交易双方便可到二手车交易大厅进行交易了。交易完成之后交易市场会开具一个全国统一的二手车交易发票(该发票在进行过户的时候会用得到),此发票是给买方的,卖方为避免以后有可能的纠纷亦可以复印一份自行保留。

百万购车补贴