女主是医生的小说

shuchangbaobao

简介:

上古时代,黄帝女儿轩辕王姬把女儿高辛玖瑶寄养在玉山王母身边,但她在轩辕黄帝和神农蚩尤的大战中战死。玖瑶等不到亲人来接,对父亲心生误会,逃离了玉山,经历了种种磨难最终隐姓埋名女扮男装做了名小医生。

她聪慧善良、率真可爱,偶然救起了被兄长残害的涂山璟,璟自感卑微,默默爱着玖瑶。九头妖相柳偶然发现玖瑶可以帮助自己疗伤,屡次将她掠走,并且渐渐对玖瑶心生情愫。玖瑶的表哥颛顼终于找到了她,带她回到她父亲俊帝身边,解开了当年的误会。

玖瑶以身犯险帮助颛顼夺回轩辕的王位,在涂山璟和相柳一个似水一个似火截然不同的真爱面前,她毅然选择了国家大爱,实现了母亲振兴国邦的遗愿,相柳为了救玖瑶而死,玖瑶伤怀,与璟归隐。

简介:

《东宫》 是作家匪我思存创作的长篇小说,首次出版于2010年7月。

该小说讲述了西凉国九公主小枫和中原天朝东宫太子李承鄞之间的爱恨情仇。小说的爱情叙事生动传神、细致入微,人物刻画细腻丰满,结局凄美决绝,体现了作者擅长的悲剧爱情创作。

对小枫来说,这个中原来的茶商顾小五虽然贫嘴狡黠,常常捉弄打趣自己,可他救过自己,为自己杀了白眼狼王,给自己捉一百只萤火虫,所以要和他白头相守、永不分离。对李承鄞来说,小枫是那样纯真自然,化身顾小五和她在一起的日子,自由洒脱、轻松快乐。在小枫面前,他不必伪装、设防,他可以做回自我、肆意张扬。他俩逗猫逗沙鼠、骑马赛骆驼、喝酒拌嘴,这样的生活先前何曾有过,所以要和她同心永结、共度今生。

然而,他亦给她带来了一场血流成河的灭族之灾。揭硕被灭、阿娘自尽,小枫被迫踏上凶险的和亲之路。和亲途中,决定逃亡的小枫在和李承鄞的对峙中跳下忘川,却不料李承鄞同她一起跳下,两人从此忘记一切。失去记忆的小枫成了困于危城的太子妃,人心鬼蜮的东宫,内外杀机四伏,而他不过冷眼相待。当冰封的记忆最终冲破禁锢,隔着刻骨情痴,隔着血海深仇,两人昔日的誓言剜心泣血,对小枫来说更是心死如灰。

简介:

这本小说讲述的是一段可歌可泣可笑可爱的草根崛起史,一个物质要求宁滥勿缺的开朗少年行。小说基于修真世界,却又胜于修真,讲述了人定胜天,花开彼岸天的历史,引人深思。

全书前半部分讲述主角突破修炼难关,提升了自身修为,报了家仇;后半部分讲述主角身边人物和环境突变,国运逢危,风雨飘摇,一众人竭尽全力,扭转乾坤,挽救危局。主角能力到了后期也未出现其他修真小说中“天下第一、所向无敌”的情况,所以情节更加曲折耐看。全书前半部分可为修真小说佳作,后半部分另辟蹊径,堪称修真小说神作。

简介:

当今世界,千穿万穿,唯有马屁不穿。

因为故事发生在庆国,而那位病人很奢侈地拥有了多出来的一截生命,所以取名为:庆余年——很有乡土气息的名字。

年轻的病人,因为一次毫不意外的经历,重生到一个完全不同的世界,成为未来庆国伯爵府一个并不光彩的私生子。

修行无名功诀,踏足京都官场,继承庞大商团……范闲,包裹在他最外面的是一层金光闪闪的纸衣,纸衣下面是非常刺眼使人流泪的芥末,芥末下面是甜得发腻的奶油,奶油下面是苦涩无比的毒药壳,壳的中间却有那么一抹亮光……

人都是复杂的, 对于庆国的百姓来说,看到的是他金光闪闪的外衣,对于范闲的敌人来说,看到的却是这层外衣下面辛辣的芥末……

简介:

小姑娘江映柳,在懵懂之时入宫,很快和后宫的姐妹熟悉起来:

美若天仙却体弱多病的先皇后,性格直爽厨艺高超的淑妃,不喜皇帝一心只想绣花的温昭仪……

大家都很喜欢小柳儿,也都提点她切勿对皇帝动心。

“他将后妃视为垫脚石,温柔刀刀刀夺人性命。每个对他有过一丝真心的女人,都在这真心下遍体鳞伤。”

而不动情的其他人,生活都显得平凡且满足。

她们不想要六宫之主的权力,每日除了打牌就是嗑瓜子,但每人心里都有自己想要追求的生活和梦想,却像飞鸟被困在了这宫墙之中。

草草了结一生,只留下一声声对来生的期望。

小柳儿见证了一代代宠妃的陨落和世家的落败,作为主角的她也像是一个旁观者,也难逃自己的命运。最终曲终人散,似梦一场……

每个人都得到了看似最好的结局,但还是被命运狠心地捉弄了。

正如小柳儿说的那样:

“那一年我也才十四岁,青春美好的年纪,第一次遇见这样一个人,替我绾发描眉,为我吟诗唱曲,一口一句娇娇儿,我真的一点心动都没有吗?幸运的是我只心动了三天,就心焰燃尽成灰,从此在这宫里,没心没肺开开心心地过日子。”

帝王无情,却总有美人前仆后继,令人扼腕。

在吃人不吐骨头的后宫中,所有人都是放弃了一些东西才能活下来,人生又何尝不是如此。

故事中除了先皇后选择对爱情投降,其他人又何尝不是对命运低下了头。