校园恋爱与社会恋爱有何区别呢?

四浪之
很多人会发现校园恋爱与社会恋爱会有很大的区别,即使都是谈恋爱,但最后的结果和意义都会有所不同,那么校园恋爱与社会恋爱具体的区别有哪些呢?
1、校园恋爱成本低于社会恋爱成本。因为是学生,他们没有经济来源。他们的生活费都是父母给的。所以他们对生活的要求不是很高。他们所接触的社会恋爱环境更为复杂,他们更关心的是经济需求。因此,社会恋爱的成本远高于校园恋爱。
2、校园恋爱是两个人的事,社会恋爱是两个家庭的事。在学校的时候,因为还年轻,自己谈的对象和家里人的关联比较少,这时候往往是两个人的事情。社会恋爱,往往会考虑到对方的家庭,比如家长是否满意,家庭是否登对等。这时候的恋爱,就不单单的只是两个人之间的事情了,它变成了两个家庭之间的事情。
3、社会恋爱比起校园恋爱更加成熟。校园恋爱,大多数人的爱情都很纯粹,都不会顾及世俗的东西,就是单纯地享受恋爱的乐趣。社会恋爱有一定的目的性和选择性,比如家庭、收入,性格和对未来的目标,定位。更多理性的规划生活,考虑的也比较全面,知道自己想要什么。