命硬是什么意思?

律视普法

命硬的意思:生命力顽强。

读音:mìng yìng。

命硬的例句:中国自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人。

命硬造句。

1、发觉有的人真的命硬而坚不可摧。

2、飞浦抓住颂莲的手,翻过来,又翻过去研究,说,我怎么不会看手纹呢?什么名堂也看不出来。也许你命硬,把什么都藏起来了。

3、这段日子,林艳楠衣不解带食不甘味伺候着丈夫,却总有尖酸刻薄的人说她是丧门星,命硬克死了自己的爹,又害了公婆。

4、我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。

什么是命硬:

  命硬其实就是指在八字中同的五行太多,所以造成一个人在生活中的气场太多,脾气也很硬,命硬主要看八字日主五行,如果一个人的八字日干五行太旺,就可以算是命硬了。比如某人五行属木,命中木极多极旺,这就算是比较硬的八字了。因为一个人八字的日干五行太旺,其他的四种五行必然相对就较弱,而其他这四种五行代表的亲人往往也不利。