高中二次函数问题

f(x)=ax²+(b-1)x+1有两实数根c,d.且│c│<2,│c-d│=2求b的取值范围。... f(x)=ax²+(b-1)x+1有两实数根c,d.且│c│<2,│c-d│=2
求b的取值范围。
彝建枫木
│c-d│=2:利用韦达定理可以求得a ,b 之间的等式。

下面是不等关系式:1.方程有两个根:(b-1)^2-4a>0
2.│c│<2,f(-2)*f(2)<0,即只需要f(2),和f(-2)异号即可满足。

解下不等式就可以了。。