心得体会作文

求一篇关于奉献爱心、参加社会实践、结合所学医学知识给邻居讲课这三个方面写一篇心得体会作文。800字的,急需!请各位帮帮忙吧... 求一篇关于奉献爱心、参加社会实践、结合所学医学知识给邻居讲课这三个方面写一篇心得体会作文。800字的,急需!请各位帮帮忙吧 展开
awei12411
2010年7月11日,潍坊医学院临床医学系2007级“同一片蓝天,奉献一份爱心”大学生社会实践服务团于潍坊市潍城区望留街办二甲王村开展了为期七天的暑假“三下乡”活动。

临床医学系2007级学工办副主任、团总支副书记李洪先老师带队指导服务团队开展实践活动。团队采取“关注健康、促进和谐”义诊活动,“携手城乡、共建和谐”爱国主义、科学发展观知识宣教,“关注儿童,奉献爱心”义务支教等行式,内容丰富多彩,旨在最大范围的服务百姓、方便百姓。

上午8:00,服务团到达此次活动的集市。在当地相关部门的配合和带队老师的指导下,同学们顺利地摆起了桌子,挂好了横幅,明确了各自的分工安排。一部分同学跟随服务团特别邀请的潍坊医学院附属医院的风湿、内分泌、耳鼻喉等三个科室的专家,协助专家为村民检查,热情地招呼前来寻医问诊的村民、引导村民到相应的科室就诊。另一部分同学则戴上志愿者的绶带,拿起早已准备好的关于科学发展观的宣传材料,顶着烈日,在集市上给村民发放,并对村民的咨询进行了耐心的解释。上午十时左右,活动达到了高潮,义诊专家前围满了前来就诊的村民,专家们不顾炎热和劳累,耐心的给村民们诊断。同学们看到专家人手不足的时候,尽己所能的帮助专家,在专家和老师的指导下,给村民量血压、进行义务查体。

服务团的各项活动得到了当地村民的大力支持,活动期间测量血压百余人次,问诊六十余例,发放宣传材料三百余份。服务团的成员用真挚的热情和严谨负责的态度服务了百姓,方便了百姓,得到了当地村民的认可。
读书小明白