关于避免浪费的作文

张哥教你学
  1、爸爸、妈妈、老师常常对我说“节俭”食物,不能“浪费”食物,否则就会没有了,爷爷和奶奶也常常对我说不能糟蹋食物,这些米粒都是农夫辛辛苦苦耕种的,所以,都要吃得干干净净才行。

  2、节俭的方法就是关好水龙头、随手关电灯、不能乱买玩具、少去郊外游玩、不能乱花钱、食物要吃干净、不能一直买新衣服。

  3、浪费就是一直买玩具、浪费大自然的能源、买不必要的物品、食物还没吃完就丢掉、把钱都拿去买豪宅、水龙头的水不关,这样钱会渐渐花光的。我觉得节俭就像光明的蜡烛,而浪费就像黑暗的道路,所以我们要杜绝浪费和节俭做朋友。