十二生肖是什么?

qaz332589800

十二生肖包括:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。

一、鼠rat

1.读音:英 [ræt];美 [ræt]

2.解释:n. 鼠;卑鄙小人,叛徒

3.例句:This was demonstrated in a laboratory experiment with rats.

译文:这点通过在实验室中用老鼠做试验得到证明。

二、牛ox

1.读音:英 [ɒks];美 [ɑks]

2.解释:n. 牛;公牛

3.例句:The, policeman hit the man once with his truncheon, and he went down like a felled ox.

译文:有一次警察用他的警棍打了这个男人,他像一头被击倒的公牛倒了下去。

三、虎tiger

1.读音:英 ['taɪgə];美 ['taɪɡɚ]

2.解释:n. 老虎;凶暴的人

3.例句:Do you like tiger or rabbit?

译文:你喜欢老虎还是兔子呢?

四、兔rabbit

1.读音:英 ['ræbɪt];美 ['ræbɪt]

2.解释:n. 兔子,野兔

3.例句:I like my rabbit.

译文:我喜欢我的兔子。

五、龙dragon

1.读音:英 ['dræg(ə)n];美 ['dræɡən]

2.解释:n. 龙;凶暴的人,凶恶的人;严厉而有警觉性的女人

3.例句:But then her dragon starts to grow, and grow, and grow.

译文:但是,她的龙开始长大了,不断地长大,越来越大。

六、蛇snake

1.读音:英 [sneɪk];美 [snek]

2.解释:n. 蛇;阴险的人

3.例句:The snake glided along.

译文:这条蛇向前滑行。

七、马horse

1.读音:英 [hɔːs]  美 [hɔrs]

2.解释:n. 马;骑兵;脚架;海洛因

3.例句:I like this horse.

译文:我喜欢这匹马。

八、羊goat

1.读音:英 [gəʊt];美 [ɡot]

2.解释:n. 山羊;替罪羊(美俚);色鬼(美俚)

3.例句:A boy and his goat.

译文:一个男孩和他的山羊。

九、猴monkey

1.读音:英 ['mʌŋkɪ];美 ['mʌŋki]

2.解释:n. 猴子;顽童

3.例句:She's such a little monkey.

译文:她是这么个小淘气。

十、鸡rooster

1.读音:英 ['ruːstə];美 ['rustɚ]

2.解释:n. 公鸡;狂妄自负的人

3.例句:The rooster works very hard.

译文:那只公鸡很卖力地工作。

十一、狗dog

1.读音:英 [dɒg];美 [dɔɡ]

2.解释:n. 狗;丑女人;卑鄙的人;(俚)朋友

3.例句:The British are renowned as a nation of dog lovers.

译文:英国人以爱狗著称。

十二、猪pig

1.读音:英 [pɪg];美 [pɪɡ]

2.解释:n. 猪;猪肉;警察

3.例句:These guys destroyed the company. They're all a bunch of greedy pigs.

译文:这些家伙毁了公司。他们是一群贪婪的猪。

扩展资料:

其他动物英文

一、青蛙frog

1.读音:英 [frɒg];美 [frɔɡ]

2.解释:n. 青蛙;[铁路] 辙叉;饰扣

3.例句:I see a green frog at me.

译文:我看见一只绿色的青蛙在看我。

二、狮子lion

1.读音:英 ['laɪən];美 ['laɪən]

2.解释:n. 狮子;名人;勇猛的人;社交场合的名流

3.例句:This is your lion, I think. Yes, it is.

译文:我认为,这是你的狮子。是的,它是的。

三、鸟bird

1.读音:英 [bɜːd];美 [bɝd]

2.解释:n. 鸟;家伙;羽毛球

3.例句:Go bird watching together.

译文:一起去观察鸟类。