戛纳的解释

逆鳞_傷94
戛纳的解释

戛纳(Cannes),是法国南部的一个市镇,位在滨海阿尔卑斯省的 蔚蓝 海岸地区,邻近地中海,人口约70,000人,是戛纳电影节的 所在 地。戛纳也以其 优美 的沙滩为名。

词语分解

戛的解释 戛 á 长矛。 敲,敲打。 常礼;常法。 刮。 象声词:戛然长鸣。 部首 :戈; 纳的解释 纳 (纳) à 收入,放进:出纳。藏污纳垢。 接受:采纳。笑纳。纳谏。 享受: 纳福 。 纳凉 。 缴付:纳税。 补缀,缝补;现多指 密密 地缝:纳鞋底。 姓。 缴出吐 部首:纟。