李微漪的狼2022年怎么样了?

娱乐圈乐呵呵

李微漪的狼2022年最近生活得很好。

李微漪的狼格林已经12岁了,成老狼了。在2022年,格林十二岁的时候,李微漪和亦风还到若尔盖草原去找过格林,在狼山上远远地望见过格林,状态还很很好的。

画家李微漪2010年去若尔盖草原写生时,偶尔听牧民讲述一对雌雄狼捕食壮举而惨烈死亡,留下几只小狼崽被牧民抱回暂养的故事,内心非常震撼,决定去牧民家寻找那几只小狼崽,当她历经千辛万苦找到时,仅存的一只也已淹淹一息了,李微漪突发奇想把它抱回城市抚养为其起名为格林,并成功放归草原的感人故事。

《重返狼群》简介

故事讲述了野生动物画家李微漪在若尔盖草原救下一只小狼“格林”后,又带它回归真正的家园,使“格林成为了世界上首只由人类妈妈抚养并成功返回自然的狼。

《重返狼群》非常好的阅读文本,故事精彩,具有“不可复制性”。此书最打动人的地方是“充满着母性的温情”。“爱”和“自由”都是这个故事的主题,但彼此又是对立的,很多时候爱是一个牢笼。李微漪对小狼格林的爱却是一种付出,让格林重返狼群,给它真正的自由。