在焊接结构形状复杂、刚性大的厚大焊件时,应选用( )。

A.低碳钢焊条B.不锈钢焊条C.酸性焊条D.低氢型焊条... A.低碳钢焊条
B.不锈钢焊条
C.酸性焊条
D.低氢型焊条
考试资料网
【答案】:D
焊条选用的原则:
3)考虑焊接结构特点及受力条件。对结构形状复杂、刚性大的厚大焊件,在焊接过程中,冷却速度快,收缩应力大,易产生裂纹,应选用抗裂性好、韧性好、塑性高、氢裂纹倾向低的焊条。如低氢型焊条、超低氢型焊条和高韧性焊条。
天津工顺