相亲是一种什么感受呢?

香飘漫漫

1、感悟没钱没地位没好工作没人际关系相亲也没多少希望,遇到合适的人只要父母满意基本上就可以。相亲里流传着一句话,父母不同意的,你一定不要同意,父母同意的,一般都不会有什么大问题。所以相亲,最好找双方都满意的。不然以后万一除了矛盾,那可真就是天灾人祸。

2、成熟的人比较好。相亲一般性格成熟的人比较理智,对待相亲这件事比较条理清晰,虽然比较现实,但是不会事儿多,性就是行,不行就是不行,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,不会标榜自己,也不会在乎自己的缺点,这样的人相处起来可能有时候会尴尬,但大体上不会让人难受。

3、有些人真的只是圈子。宅来相亲的人又喝多不好条件不行,而是圈子不行,本人不善于交际,或者圈子里的异性少,年林又到了,所以回来这里。

4、自恋的人很难成。就是对自己的定位有偏差,明明长相一般,家庭不好,收入一般,却对别人要求很高的人,扶贫式的相亲从来不缺,但是条件小相差过大真的很难成,最重要的是要看清自己。

5、媒人的话信一丢丢。就可以了什么性格好,人帅,人漂亮,好大学毕业,家庭条件好,工作好,你听听既可以了,见面再再说,心里准备做好。媒人的嘴不厉害,能做的了媒人吗?

6、段位差不多。你们会被媒人安排相亲,不出意外,是因为媒人觉得你们的综合评分差不多,所以不要瞧不起谁,这方面他不如你,或许是因为别的方面他拉回来了,正视自己和他的优缺点。

7、逼自己相亲都是掩饰。很多人会说自己是被父母逼着来相亲的,是的,这样的人有,但是很少,大部分也只是掩饰一下,毕竟年纪到了,又没什么合适的,可不就来了,真的要不来,父母能拿他们怎样呢,这样说只是为了避免尴尬,或者自信点,就是没看上你?

搞编程的王小二

相亲是一种非常特殊的体验,它是一种寻找另一半的方式。在相亲过程中,两个陌生人在不同的场合见面,以了解对方是否适合自己。相亲可以是家人、朋友介绍,也可以是通过婚恋平台等渠道认识。

相亲的体验有时候会让人感到紧张和不安,因为你需要和一个陌生人面对面聊天,而且还要展示自己的优点和特点。但是,相亲也可以是一件有趣的事情,因为你可以认识到不同的人,并且了解他们的生活和观点。

在相亲中,最重要的是要保持开放的心态。你需要尊重对方,倾听他们的话语,了解他们的兴趣爱好、工作和家庭情况等等。同时,也需要分享自己的生活经历和理念,让对方了解你的想法和个性。

相亲的过程中,有时候会遇到一些尴尬的情况。比如说,对方和你不太聊得来,或者你们的话题没有共同点。但是,这些情况并不是失败,而是一个学习的机会。你可以从中学习如何与不同类型的人交流,以及如何更好地表达自己。

相亲的结果并不是每次都是成功的。有时候你会遇到不合适的人,或者你觉得你们的想法和价值观不一致。这时候,你需要坦诚地表达自己的想法,但也要尊重对方的感受。

总的来说,相亲是一种非常特殊的体验,它可以让你认识到不同类型的人,了解自己的想法和价值观,也可以让你更好地表达自己。无论相亲的结果如何,它都是一种宝贵的经验,可以帮助你更好地了解自己和其他人。