调酒师调酒常用方法

旅途小蜜蜂

调酒师调酒常用方法如下:

1、摇和法

摇和法也称摇荡法,是调酒常见的一种调制方法,作为一名调酒师,必须深入了解的调酒方法。如果鸡尾酒中含有鸡蛋、奶油、糖浆、甜酒、高糖分果汁等密度较高的配料,就应该使用摇和法了。摇和法可以使这些配料很好地和酒精混合,并且很快地冷却鸡尾酒。

很多块经典鸡尾酒都通过摇和法进行调制,比如大都会、椰林飘香、蓝色夏威夷、迈泰、红粉佳人等。摇和法在操作手法上分为单手摇和双手摇两种。摇酒的方法和姿势没有严格的要求,关键在于在将酒液充分摇荡均匀的基础上保持调酒姿势的优美,给宾客以赏心悦目的感受。

2、搅和法

此法适用于基酒与某些固体实物混合的`饮品。电动调酒器也可与手摇调酒壶互相代替作用。用电动法调酒,速度快、省力,但调出的饮品味道不及手摇调酒壶调出的柔和。

3、兑和法

兑和法是将配方中的酒水按照份量依次直接倒入杯里,不需搅拌。这种方法适用于两种极易混合的饮品,更多的是应用于彩虹酒(普施咖啡)的调制。彩虹酒有三色、四色、五色、甚至于六色等几种。彩虹酒是用不同色泽的酒,斟注入一个杯内,而各种色彩不互相混淆,层次分明,色泽艳丽,似雨后彩虹。