舞蹈的意思

养绿植的茹小茹

舞蹈的意思:一般有音乐伴奏的、以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式;跳舞;古代臣子朝拜帝王时做出特定的舞蹈姿势,是一种礼节。

舞蹈是一种表演艺术,使用身体来完成各种优雅或高难度的动作,一般有音乐伴奏,以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式。它一般借助音乐,也借助其他的道具。

舞蹈本身有多元的社会意义及作用,包括运动、社交、求偶、祭祀、礼仪等。在人类文明起源前,舞蹈在仪式,礼仪,庆典和娱乐方面都十分重要。中国在五千年以前就已经出现了舞蹈,它产生于奴隶社会,发展到秦汉之际已形成一定特色。

扩展资料:

在民族民间舞蹈基础上,经过历代专业工作者提炼、整理、加工创造,并经过较长期艺术实践的检验,流传下来的,被认为是具有一定典范意义和古典风格特点的舞蹈。世界上许多国家和民族都有各具独特风格的古典舞蹈。欧洲的古典舞蹈,一般都泛指芭蕾舞。

由新兴的舞蹈,这几个新兴流行舞蹈的共同特点:用电子音乐类型舞曲,舞蹈风格都看起来自由随性 彰显青春个性 动感活力,舞蹈覆盖群众大多为青少年,都属于正在发展中的流行文化舞蹈。