网络病毒的发展趋势

沉呜呜E

关于网络病毒的发展趋势有如下回答:

1、网络病毒技术不断突破。目前病毒制造者不断追求技术突破,使得木马、病毒的感染率呈爆炸式增长,现在的木马,病毒的绝大部份变化都是围绕此中心展开的。这些病毒直接以经济利益为驱动,对用户信息的安全威胁更大。

2、网络上恶意程序传播方式趋于多样。随着网络的发展,信息交换和共享的渠道和方式更加多样、便捷,但随之也带来恶意代码传播的多样化。除了通过网上挂马、漏洞攻击、移动存储没备、网络共享、网络下载、即时通讯工具等方式传播以外,近期又出现了通过网络劫持方式进行传播的迹向,这种传播方式对于局域网用户影响尤为明显。

3、网银木马数量迅猛增长。在经济利益的驱使下网银木马增长迅速,病毒发展正在呈加速上升趋势、网络银行欺诈、盗窃手段可以用层出不穷来形容,而且往往是几种手段交错在一起使用,令网络银行用户防不胜防。目前计算机病毒和木马成为攻击破坏和进行网银盗窃活动的主要工具和手段,对网上银行和网上支付安全造成不良影晌。