带颜色的诗歌

只为这粲燃一刻

带有颜色的诗歌大全如下:

1、等闲识得东风面,万紫千红总是春。——宋·朱熹《春日》释义:谁都可以看出春天的面貌,春风吹得百花开放、万紫千红,到处都是春天的景致。

2、满园深浅色,照在绿波中。——唐·王涯《琴曲歌辞·蔡氏五弄·游春曲二首·其一》释义:整个园子里颜色深浅不同的杏花,照在一江碧滢滢的春水之中。

3、道由白云尽,春与青溪长。——唐·刘昚虚《阙题》释义:山路被白云隔断在尘境之外,春光宛若清清溪流源远流长。

4、东风何时至,已绿湖上山。——唐·丘为《题农父庐舍》释义:春风是什么时候到来的呢?已经吹绿了湖泊上面的山峰。

5、露从今夜白,月是故乡明。——唐·杜甫《月夜忆舍弟》释义:从今夜就进入了白露节气,月亮还是故乡的最明亮。

6、狂风落尽深红色,绿叶成阴子满枝。——唐·杜牧《叹花》释义:自然界的风雨变迁使得鲜花凋谢,春天已然过去,绿叶繁茂,果实累累,已经快到收获的季节了。

7、白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。——唐·韩愈《春雪》释义:白雪也嫌春色来得太晚了,所以有意化作花儿在庭院树间穿飞。