经典歌颂党的诗歌

一口吃掉九个月亮

经典歌颂党的诗歌,详细介绍如下:

1、《我的祖国》我的祖国,我深深爱恋的祖国。你是昂首高吭的雄鸡,唤醒拂晓的沉默,冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云,你是威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风,你是人类智慧的起源,点燃文明的星火。你有一个神圣的名字,那就是中国。我的祖国,我深深爱恋的祖国。

2、《为你祝福,我的祖国》我的祖国,曾记否,六十年前,风雨飘摇中,千疮百孔中,你颤颤巍巍地站起来。用铿锵有力的声音告诉世界,我站起来了。我的祖国,六十年来,你饱经沧桑却又不失傲骨,洪水无情,她曾肆虐你,疫情顽固,它曾缠绕你,风沙凛冽,它曾吹打你,雪灾冷漠,它曾冰封你,地震猛烈,它曾摧残你,过去的岁月里,昂首挺胸,扛住了一切。

3、《醉梦山河》我是骄傲的雄鹰,不在乎生命,我只有我的飞翔,到一种孤独的高度,用我圣洁的躯体赌上一场不回头的青春。她用两只眼睛看我,菩萨一般的慈悲,在我的第三根肋骨断裂时,当我的第五根肋骨斜着插入心脏,所有的光明都抱着黑暗睡去,在平静的夜色中,看着眼前的黑暗,陷入另一种无法言说的光明。