再字笔画顺序怎么写

一口吃掉九个月亮

再字笔画顺序横,竖,横折钩,竖,横,横,汉字详细介绍如下:

一、汉字简介:

1、再是汉语通用规范一级字常用字,此字始见于商代甲骨文,据《说文解字》,本义是两次、第二次。现多用于表示“再一次”。引申有重复继续等义。也引申为另外的意思,用来表示另有补充之义,“再”还可引申为然后义,表示动作的先后关系等。

2、“再”字始见于商代甲骨文,初文字形是一条鱼的头尾处各加一横画。周代文字又或累加横笔,或口形为饰。而早期字形的中间部分在后世渐写作平直,而为秦篆所本。隶书楷书与篆文的结构一致,无甚差别。

二、古籍解释:

1、《唐韵》《集韵》《韵会》并作代切。音载。《说文》一举而二也,从冓省。徐曰一言举二也。《玉篇》两也。《广韵》重也,仍也。《书禹谟》朕言不再。《礼儒行》过言不再。注知过则改,故不再也。《左传僖五年》一之谓甚,其可再乎。

2、又子例切,音祭,《楚辞九章》背法度而心治兮,辟与此其无异。宁溘死而流亡兮,恐祸殃之有再。