福尔摩斯好词好句

spkdn

福尔摩斯好词好句如下:

1、你是在看,而我是在观察,这有很明显的差别。

2、不论案件如何复杂,人们总能寻求出一个解释。

3、对于一个真正的推理家而言,他不仅能从一个细节推断出这个事实的各个方面,而且能够推断出由此产生的一切后果。正如居维叶能根据一块骨头准确地描绘出一头完整的动物一样。

4、不被人注意的事物,非但不是什么阻碍,反而是一种线索。解决此类问题时,主要运用推理方法,一层层往回推。

5、一个人的手指甲,靴子和裤子的膝盖部分,大拇指与食指之间的茧子,表情,衬衣袖口等等,都能明白地显露出他的职业来。

6、华生,我从来没有恋爱过。不过,如果我恋爱过,如果我爱的女子遭此惨遇,我也许会象我们这位目无法纪的猎狮人一样干的。谁知道呢。

7、自从莫里亚蒂教授新近死了以后,伦敦变成了一座极度乏味的城市。

8、每个人都是难解的迷,可是把人类聚合起来,就有定律了。譬如说,你不能预知一个人的个性,但是能够确知人类的共性。个性不同,共性却是永恒的。

9、通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

10、生活平淡,报纸枯燥。大胆和浪漫似乎已经在这个充满罪恶的世界上绝迹了。

11、有些树木长到一定高度时,就会突然分岔成难看的模样,这种现象在人身上也会常看到。

12、你说我们是围绕太阳走,可即使是围着月亮走,这对我和我的工作也不会有什么影响。

13、不要让一个人的外表影响你的判断力,这是最重要的。感情会影响理智的。

14、世上的事都是前人做过的,没什么新鲜的。

15、不论案件如何复杂,人们总能寻求出一个解释。