赞美祖国的汉字一句话简短

秦子筱

赞美祖国的汉字一句话简短如下:

1、啊!祖国,我的祖国!你是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国!您是土壤,我是禾苗,输出您全部血液为了我的收获。

2、祖国!您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色;祖国!您是太阳,我是云朵,终生守护您的辉煌,您的灿烂,您的圣洁;祖国!今天,我们又一次庆祝您的生日,看到您新的振兴、新的开拓!

3、为了五星红旗高高飘扬,为了义勇军进行曲高高奏响,让我们满怀豪情壮志,面对高山欢呼,面向大海高唱:“祖国,万岁,祖国的明天更美好!”

4、淡淡的水,烈烈的酒,健康财富你都有。香香的花,浓浓的茶,过去烦恼全抛下。绿绿的树片片的情,平安伴你万里行。美美的梦,甜甜的心,国庆节一定要开心。

5、面对荆棘林莽、重峦叠嶂、泥淖沼泽,有无数忠贞的儿女,不怕洒尽热血,抛却头颅,尸裹马革!直到51年前那个金秋十月,一面鲜艳的五星红旗,一位巨人的宣言,使一个古老民族傲然屹立,纵情欢乐。