格兰德学校 青岛学费

秦子筱

小学部学费:68000/年;初中部学费:38000/年 高中部学费:18000/年;国际部学费:108000/年。

中方:前两年每年人民币2万元(含住宿费),第三年7个月学费2万元(含住宿费);校服和军训费合计人民币2000元。

日方:赴日一年费用175万日元,约合人民币12.25万元(含学费和食宿费)。

学校以“通慧为一”为核心理念,确立了通慧教育体系,以中华传统文化核心思想为统领,解读出教书和育人的内在关系,是世界观、人生观、价值观引领的心脑体共运的人本教育。在通慧教育理念的价值指引下,总结出心脑体共运的核心教育规律,提炼出“通慧教育真言”即“炼、觉、悟、修、化”,作为教育教学的指导思想和方法。

把培养学生的世界观、人生观和价值观作为教育的根本,使教育回归文化和社会,满足人的生命成长需求和生存发展需求,从而回归教育本源,为未来社会培养具有中国根的世界人。

青大附中高中部在普通高中办学模式的基础上突出德语特色,是山东省首个高中学段中国与德国的中外合作办学项目,是德国歌德学院PASCH项目合作学校,中德班从零基础开始学习德语以备出国留学,普通班在高一年级也开设德语选修课。