上海大学法学院复试名单

sprity89

2023择校数据:2023上海大学法律硕士(非法学)、法律硕士(法学)招生简章、2022上海大学法硕复试录取情况、2021上海大学法硕复试线、2020上海大学法律硕士复试录取情况

法律硕士(非法学)全日制统招:35人;推免上限:23人;

法律硕士(法学)全日制统招:17人;推免上限:11人;

法律硕士(非法学)非全日制统招:50人 ;

法律硕士(法学)非全日制统招:50人 ;

1、我院成立硕士研究生招生工作领导小组,加强对复试工作的组织协调和统筹管理,指导复试工作组和各复试小组进行相应考核工作。做到组织健全,分工合理,责任明确;科学合理设计复试工作程序和办法,精心组织实施,严格执行操作,使复试工作过程有章可循,规范有序。加强对复试工作的监督检查,严格执行责任制度和责任追究制度,确保复试过程的公平公正,切实维护广大考生的权益。

2、我院成立硕士研究生招生复试小组,具体实施复试各环节的考核。复试小组的每位成员要认真负责地对每一位参加复试的考生,公平、公正、科学、合理地进行独立评分及评价,并提出是否拟录取意见。

3、我院成立硕士研究生招生复试工作组,全过程负责实施各专业的复试工作,并提供支持和保障等。

4、接受本校研究生招生工作领导小组的领导和统筹管理,接受研究生招生复试巡查组的监督、监查,接受学校技术保障小组的培训。

5、学院严格按照《上海大学法学院研究生招生复试教师遴选办法》(上大法内【2019】4号)加强对复试工作人员的遴选和培训,强化保密意识、责任意识和法治意识。

三、复试线以及复试名单确定

达到我院复试分数线的考生全部参加复试,择优录取。各专业复试分数线,详见上海大学研究生招生信息系统(网址:https://gmis.shu.edu.cn/PHP/ZS/)。

在职研究生>非全日制研究生院校库>上海大学非全日制研究生>招生简章>正文

2023年上海大学法学院法律(法学)硕士非全日制研究生招生简章

学费:5.0万

学制:2年

方式: 周末班

地点: 上海

网上报名

一、学院介绍

法律硕士专业学位是以特定法律职业为背景的专业性学位,主要培养立法、司法、行政执法以及行政管理、经济管理和社会管理等方面需要的高层次的应用型和复合型法律人才及管理人才。

上海大学是国家“211工程”重点建设的综合性大学。上海大学法学院经过30余年的发展,已有法学一级学科硕士点、法律硕士专业学位授权点和法律金融学、知识产权管理等两个博士学位授权点,形成了一支以全国著名教授为学科带头人、以高层次人才为骨干,梯队结构合理、教学和司法实践经验丰富的师资队伍

二、培养目标

培养热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品德良好,具有服务国家服务人民的社会责任感,掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具有创新精神、创新能力和从事科学研究、教学、管理等工作能力的高层次学术型专门人才以及具有较强解决实际问题的能力、能够承担专业技术或管理工作、具有良好职业素养的高层次应用型专门人才。

三、招生类型

非全日制硕士研究生是指符合国家研究生招生规定,通过硕士研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限(一般应适当延长基本修业年限)内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的硕士研究生。

定向就业硕士研究生按定向合同就业,在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同,非定向就业硕士研究生按本人与用人单位双向选择的办法就业。

四、研究方向

不区分研究方向

五、招生计划

非全日制30人

六、学制

2年