高三学不进去的时候怎么办

www作者

你要给给自己一个强动力,你为什么想逆袭?为什么想考本科?总之找到最能激励自己的那一个动力,将它写下来粘贴到课桌上,随时提醒自己。很多时候我们想努力就是受到刺激后的“三分钟热度",那我们就每隔三分钟激励自己一次,这样就能坚持下去了。

很多时候都是去玩的时候,回到学习上就不太想你,你要不主动去玩,别人叫你玩的时候也不要答应。如果你的朋友因为你想好好学习而嘲讽疏远你,那也不是什么真朋友。

你可以准备一个小本子写每日计划,计划的内容可以不仅有学习相关的内容,也可以加上一些生活计划,比如早上吃的东西,晚上洗澡、洗衣等。在前一天晚上制定好第二天的学习计划,那样一整天都会特别有条理。每完成一项任务之后就打钩或者划掉,不仅能获得满足感,还能直观地看到任务的完成度。满足感是完成剩余任务的动力,完成度是对自己的督促。

因为高三时间紧迫,所以太在乎短时间内得到结果。往往越是心急,越不可能出好的成绩。在高三,如果想要提高成绩,一定要有明确的目标。拆分自己每门学科上的差距,每门学科需要掌握多少知识点才能提高成绩?另外学习不要做无用功,可能你学习10个小时还不如学习两个小时效果好。