一辈子不结婚会孤独终老吗?

苦柴百m
不会的。

1、结婚生子成家立业把日子过好历来都是人民对美好生活的向往。

2、不结婚生子就会孤独终老。孤独不可怕,孤独到死就很可怕。

3、虽然说养儿防老有点扯淡,但是不生孩子下半辈子没有指望。孩子就像核武器,可以不用但是不能没有,就算你打算年龄大了去养老院,护工也会看在你有孩子能维权的份上对你稍微好一点。

4、人也是一种资源,年轻人不婚不育是生育资源的巨大浪费。年轻人生孩子可以刺激消费拉动经济增长,以后孩子长大后既是生产者又是消费者,长远看也有利于社会持续发展。
不结婚不会成为主流,高质量的婚姻会成为主流。许多人都把堵塞走向婚姻的路的原因推给彩礼房子车子,其实不然,如若彩礼房子车子都已不是众人看重的问题。那么婚姻图的是什么,在这之前或许因为对物质有所图,人不完美的地方都可以用物质来弥补。在这之后,物质如粪土,别人可能图的就是长相,智商,才华,这些与物质都是不宜改变不宜获得的,所以说婚姻发展要符合当下经济发展的大趋势,也好从高速发展转变为高质量发展,从结婚率下降离婚率上涨即可看出,人越来越看重婚姻的质量,不惜以孩子的健康成长为代价。
清河大侠
如果一辈子不结婚,当然会孤独终老。没人陪伴,除了孤独终老以外,还能有什么选择呢?没有。
愚安杉yg
不会啊,你也可以自己找个志同道合的人搭伴过日子的嘛,不用名分不用负责任那种。
再者,只要自己有事情做,一个人也不会觉得有多孤独。
阿辉聊天

当然会孤独终老。
在自己衰老的时候,没有人陪在自己的身边,自己只能一个人独自忍受生活中的凄风冷雨。