大学是一种什么样的生活?

木昜川弋

对于大学生活,每个人可能都会不一样,有些人的大学生活会多姿多彩,而有些人的则是平淡或繁忙。

相信很高中生都会很向往大学生活,因为在老师和家长的话语下,大学是很轻松的,很自由的,每天没什么课或是怎样等等。其实不然,当你第一天来到大学,你的辅导员或师兄师姐就会告诉你,不要认为到了大学就可以放松,大学的每次考试都会和高考一样重要,挂了科就要重修。

学习

在大学,时间上相对以前自由了许多,因为每天的课没有以前那么多了,晚上也没有晚修了,而且周末没选课的会是双休。这些课外时间,不仅可以用来学习,还可以去学校外面走走。大学里也会有很多的社团,课余时间来培养自己的兴趣。

管理上也自由许多,上课时,任课老师几乎不会管太多,而且平时班主任也不会像以前一样经常偷偷的站在窗口看班里的情况。上课全靠自觉。

大学里,宿舍就会是一个小团体,很多时候做什么事都是宿舍一起。在学校里,舍友就如同家人一样,要搞好宿舍关系,否则,会煎熬四年。

宿舍

一般的,大学生活就是在图书馆或教室里学习,参加一些社团活动,学习一些新的技能,操场上球馆里运动运动,有时和同学舍友出去聚聚餐,放假了出去游玩游玩,很多时候,大学生活是丰富多彩的。