西游记之大圣归来最后结局

柔里e
《西游记之大圣归来》最后结局是江流儿遭遇妖怪的袭击被埋在了石堆中,孙悟空以为江流儿死了,怒火中烧,把妖怪给收拾了。但其实江流儿并没有死。

江流儿一直把齐天大圣视为自己的偶像,他听说过关于齐天大圣的事迹,对齐天大圣十分崇拜。不过孙悟空一开始很烦江流儿,到了后来才认可了江流儿,甚至当江流儿要被妖怪袭击的时候,他会显得特别慌张,这就说明孙悟空已经接纳了江流儿。

江流儿被妖怪袭击,埋在了石堆里,孙悟空去挖的时候,只看到一只手,他以为江流儿咽气了,于是很生气,把妖怪狠狠收拾了一番。他本以为跟江流儿阴阳相隔,谁知道身后依旧传来了江流儿的声音,这就证明他还活着。影片最后虽然没有给出江流儿的画面,但有声音其实就说明江流儿没有死。

对于这个结局,导演表示有点隐含,因为这个结局为了跟市场妥协而安排的,因为电影会被小孩子看到,而导演本人其实想要的结局原比电影中的结局更黑暗。