农村娶媳妇难的问题能根治吗?

夏侯元纬pQ
必须纠正题主一个问题:现并非是婚嫁都难,而只是男方娶媳妇难,至于女方嫁闺女那是分分钟的事情!大家觉得是这样的吗?
这个问题纠正后,我们再来看看“天价彩礼”被整治后,农村娶媳妇难的问题能得到根治不?我明确告诉大家:不能。为什么呢?因为男孩太多、女孩太少。
天价彩礼仅仅只是导致农村男孩娶媳妇难的原因之一,但并不是唯一的因素。这个因素使得农村男孩的婚姻犹如雪上加霜,变得难上加难。确实在很多地方,彩礼太高也成为了一种普遍的陋习,我们本地情况还相对好一些,一般彩礼需要120000~150000元之间。但是在一些省份,农村的彩礼确实高得离谱、高得让人心惊肉跳,据说除了要有车有房外,彩礼钱必须要200000~500000元之间。
如此高价彩礼让家庭不算富裕的农村家庭望而生畏,根本就不想也不敢去思考结婚娶老婆的事情。这不是一个正常的、健康的习俗,必须要刹车,所以民政部门出手整治“天价彩礼”,我是举双手赞成的。女方是嫁闺女又不是“卖”闺女,根本没有必要将彩礼钱定得那么的高。我相信把“天价彩礼”问题整治好后,农村部门男孩的婚姻问题将会顺利一些,但是并不能从根本上解决农村男孩娶媳妇难的问题。
真正让农村男孩娶媳妇难的主要原因,还是因为男女比例严重失调,男多女少的形势非常严峻。据相关数据显示,目前我们男孩的数量整整比女孩多了3000多万人,也就是说,无论男孩怎样努力,都会有很大一部分男孩是要打光棍的,这是一个残酷的现实,也是一个不得不面对的事实。对于这个问题我认为暂时没有什么有效的办法来解决,只有依靠时间来慢慢的消化。
总结:我认为“天价彩礼”整治好后,并不能从根本上解决农村男孩婚姻难的问题,只能是起到一定的推动作用;农村很大一部分男孩还是逃不掉打光棍的结局。
农村男孩只有加倍努力、提升自己的综合素质,依靠自己的能力水平和经济实力去吸引女孩的注意,才有可能让自己不会掉进光棍汉队伍里。